中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2018-03-29 13:03:00   来源:
市交通运输局组织召开2018年度党风廉政建设工作会议

市交通运输局组织召开

2018年度党风廉政建设工作会议

 

321日,市交通运输局组织召开了2018年度交通系统党风廉政建设工作会议。局党组成员、局机关全体干部、局属各单位班子成员及副科以上干部100余人参加了会议。

这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、市三级纪委全会精神,省、市交通会议精神,总结和回顾2017年交通系统党风廉政建设工作,安排部署2018年度交通系统党风廉政建设和反腐败工作及纪检监察工作。

会议指出,前段时间召开的十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届三次全会,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,鲜明提出了一系列新思想新论断新方略。我们必须统一思想认识,提高政治站位,深刻理解全面从严治党的极端重要性,强化责任担当,坚决推动中央和省、市委决策部署落地生根、开花结果。

会议强调,过去的一年,局党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和省十一次党代会、市七次党代会精神,牢牢扛起管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,全力营造风清气正政治生态。市纪委派驻纪检组务实担当、主动作为,聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,推动交通系统党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。但我们必须清醒地看到,我们的工作与市委、市纪委的要求、与人民群众的期待还有很大差距。当前我市交通系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,突出表现在项目建设、行政许可、行政执法、收费管理、公共服务等方面始终存在廉政风险点;一些突出问题尚未得到根本解决;个别党员干部纪律观念不强、思想境界不高、工作作风不实、自律意识不严、履职担当不力。因此各级班子决不可麻痹松懈、掉以轻心,要采取切实可行的措施,认真加以解决。

会议要求,2018年是贯彻落实党的十九大、省十一次党代会、市七次党代会精神的开局之年,是实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键之年,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,对于交通事业发展至关重要。作为交通人,我们一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神作为重大政治任务,聚焦全面从严治党,着力加强党风廉政建设,在思想认识、工作作风上有新转变,在党性修养、政治觉悟上有新提高,在深化改革、加快发展上有新突破。以更加坚定的决心,更加扎实的行动,更加务实的作风,弛而不息抓好全市交通运输系统党风廉政建设,为科学推进全市交通运输事业健康有序发展提供有力保证。

会议由局党组副书记孟翔鹏主持,市纪委驻交通局纪检组组长、局党组成员李彦锋作了题为《砥砺奋进 驰而不息 推动交通系统全面从严治党向纵深发展》工作报告,局党组书记、局长纪庆贵同志作了重要讲话。局主要领导与系统基层单位主要领导、局班子成员签订了《党风廉政建设责任书》,系统全体党员干部和公职人员会后签订了《2018年个人廉洁守纪承诺书》。

(责任编辑: ) [纠错]