中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2018-05-30 13:40:00   来源:
四平市交通运输局驻村工作队让优秀传统文化根植于...

善孝为先——

             四平市交通运输局驻村工作队

             让优秀传统文化根植于小村庄

 

在四平市交通运输局驻村第一书记马全和原第一书记聂广强的积极联系运作下,5月25日中午,华林公司善诚体系德轩爱心团队的志愿者们带着爱心,驱车百余公里,来到省级贫困村英额堡开展了孝道文化月公益活动,为服务中心的老人们送去米、面、油、水果等慰问品,看望林九江、刘业贵、周景芝三位特殊的贫困老人,传播孝道文化,奉献孝心大爱。

美丽的五月叶赫,播撒着生命的激情,催动着生命的跳跃。具有满族特色的英额堡小村庄,小溪欢畅奔流,青草织绿毯,树林撒下荫凉,一派生机盎然。美丽叶赫,孝在英堡。刘业贵家中,窗台花儿争相绽放,馨香了老人的房间妻子虽然患有疾病,但一家人始终对生活充满着希望。70岁年龄的林九江正在房前屋后忙碌,他的勤劳致富、不等不靠不要、自力更生的精神深深感动着驻村工作队,工作队发现亮点:这正是扶心、扶志、扶智,增强贫困户内生动力需要的,决定帮助他,让他引领贫困户自强自立 ,早日脱贫,树立我脱贫、我光荣,老有所养、老有所为思想。华林公司善诚体系德轩爱心团队志愿者们,每到一家,嘘寒问暖,陪老人们唠家常,老人家感到特别温暖。

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼 。孝是一切道德的根源、是一个人为人处世的根本。只有真正从对老人孝顺开始,才会对国家对社会无比热爱。唯有一颗孝爱心,国家才会健康,唯有一颗孝爱情,中华民族孝道文化才会得以发扬光大。此次善举得到了老人们的普遍欢迎和一致认可,华林公司善诚体系德轩爱心团队负责人表示:我们华林人会一直牵挂着这些老人,让大家感觉到除了中心还有来自社会方面的亲情、温暖和关爱。愿老人们更加快乐、健康、幸福!

通过此次活动,驻村工作队将进一步引导农村群众自觉运用孝道的优秀传统文化理念,不断宣扬真善美,弘扬正能量,让这一理念在群众心中扎根,提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。

 

 

 

          四平市交通运输局

(责任编辑: ) [纠错]