中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2018-09-05 09:18:00   来源:
聚焦担当尽责 开展作风整顿-四平市公路管理处召开...

聚焦担当尽责  开展作风整顿

                         ----四平市公路管理处召开作风大整顿动员会

 

2018年9月3日下午,四平市公路管理处在处15楼会议室召开作风大整顿动员部署会议。处机关全体工作人员、处直属单位领单班子成员、超限检测站分站领导班子成员等共 50人参加会议。

会议由党委书记梁京春主持,处党委副书记、纪委书记张录首先向大会传达了四平市领导干部大会精神并宣布了《四平市公路管理处集中开展干部作风大整顿活动实施方案》,处党委书记梁京春就作风大整顿活动做重要讲话。

梁书记强调:处党委决定召开这次会议,就是传达贯彻市委和市局党组关于开展作风大整顿工作的有关要求,迅速在全市公路管理系统上下开展干部作风大整顿。同时,及时提醒同志们一定要引起高度重视,适应新常态,防止麻痹大意而成为反面典型。我们要通过开展作风大整顿活动,认真总结近年来我们公路管理系统作风建设情况,发扬成绩,查找不足,深入整改,以更加解放的思想、更加务实的态度、更加有效的举措,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,推动四平市公路管理系统作风大转变、效能大提升、事业大发展,为全面推动公路管理事业发展注入新动力。

梁书记指出:目前我们必须要提高政治站位,把纪律作风建设放在突出位置抓好。为期50天的纪律作风大整顿活动已经拉开帷幕,全市公路管理系统的党员干部要严格遵循“严、实、深、细”的要求,坚持破立并举,聚焦思想病灶,瞄准作风顽疾,精准发力、猛药去疴,推动公路管理系统党员干部作风实现革命性转变。

梁书记强调:要瞄准靶向,切实解决好纪律作风方面存在的突出问题。近年来,我们通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及近一年来的“两整治、两增强”专项行动,全处干部职工切实改进工作作风,时刻牢记宗旨,淡泊名利、无私奉献,推动公路管理事业取得了长足发展,得到了上级的充分肯定和社会的广泛认可,也得到了广大人民群众的高度评价。但我们也要清醒地看到,以从严治党的新要求、改革发展的新常态、人民群众的新期盼来衡量,当前我们公路管理系统干部作风还存在一定的问题和不足,我们今天召开动员会,就是要借锤敲钟,举一反三,就是要不避嫌、不遮短,把我们存在的各种问题好好梳一梳、理一理。这样做的目的不是要追究谁的责任或过错,更不是要否定大家的汗水和成绩,而是要提醒大家以更高的标准来严格要求自己,避免犯错误、尽量不犯错、不犯大错。

根据上级确定的整顿重点,结合我处实际,我们计划分动员部署、学习反思、查找问题、立行立改、问责处理五个阶段搞好作风大整顿。

梁书记要求,要周密部署,扎实推进作风整顿活动。一要加强组织领导。处成立相应的组织机构。机关科长、处属单位一把手都要强化第一责任意识,切实把作风整顿作为一项重大任务,带头抓、带头管、带头查、带头改。二要注重统筹结合。各单位要坚持统筹谋划、整体推进,把干部作风大整顿活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动全面从严治党、从严治吏结合起来,与贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届四次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与激励干部新时代新担当新作为结合起来,与学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等重大典型结合起来,特别是要与打好新时代四平发展“四场战役”结合起来,严禁搞形式、走过场,确保干部作风大整顿活动高质量开展、高水平完成。三要确保整顿取得实效。针对查摆出来问题,要认真制定整改方案,一件一件抓好整改,不见成效决不收兵,确保大整顿活动取得立竿见影的成效。同时,在大整顿活动中,要树立正确导向,把严管与厚爱相结合,推选出一批叫得响、过得硬的干部典型,鼓励带动更多干部积极担当、奋发进取,撸起袖子加油干,积极营造新时代新担当新作为的良好氛围。

 

(责任编辑: ) [纠错]