中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-02-26 07:59:00   来源: 交通局办公室
就业扶贫送岗位 精准帮扶暖人心

四平市交通运输局包保扶贫的叶赫满族镇英额卜村2019年2月21日上午十时,镇英额卜村部会议室人头攒动,座无虚席。叶赫满族镇就业扶贫招聘会正在召开,铁东区就业局、叶赫镇领导和叶赫等村120多农民工及贫困劳力围得会议室水泄不通,一些村民一直站着听完会议内容。交通运输局驻村第一书记马全主持会议。

会上,美丽铁东农民工创业联合社(原哈福林业花卉农民专业合作社)、含笑山庄董事长尹希奎耐心介绍联合社用工情况,优先择用贫困村农民朋友们到联合社用工。进行了“就业扶贫施工队”授旗、为贫困户爱心专用接送车交钥匙仪式,从此,贫困户告别了风里来雨里去骑摩托车的历史。同时,联合太平洋保险公司为每位贫困户进行人身保险。一系列的举措体现联合社爱心帮扶贫困户的温暖行动。

铁东区就业局抓住招聘会期间建档立卡贫困户较为集中的机会,把就业扶贫工作落实到村、到户、到人,协调四平多家公司企业,为贫困劳力提供了20余个就业岗位,供贫困劳力选择,现场分发就业扶贫政策宣传资料,发放就业精准扶贫政策传单、就业服务手册等宣传资料600余份,使就业精准扶贫政策深入人心。

叶赫是“美丽铁东农民工创业联合社”下设的7个分社之一,几年来,联合社带动了叶赫镇、石岭镇等乡镇400农民工创业就业,近年的农民工工资每年400余万元。为了帮助更多农民脱贫致富,联合社承建铁东政协林和百花园项目的管理都由联合社下设的分社贫困户负责。贫困户既可赚到钱又学到绿化技术,掌握致富本领,精准脱贫。

叶赫镇贫困户2018年已全部达到脱贫标准,两个贫困村也已脱贫摘帽,为了进一步提高脱贫质量,镇党委、政府对贫困户脱贫不脱管,继续落实各项扶贫政策,尤其在挖掘贫困户自身潜能,充分发挥贫困户自主脱贫动力上下工夫,

借助此次活动积极搭建就业平台,全面落实就业政策,切实加强就业服务,有效地激发各村农民工及贫困劳力就业热情,让全镇农民工及贫困劳早日鼓起腰包,走上致富小康之路。本次活动现场16人签约,其中贫困劳力7人。

 

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

(责任编辑: ) [纠错]