中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-07-19 08:46:00   来源: 交通局办公室
四平市召开全市“四好农村路”工作推进现场会及全市“畅返不畅”整治工作推进会

四平市召开全市“四好农村路”工作推进

现场会及全市“畅返不畅”整治工作推进会

 

一、召开全市“四好农村路”工作推进现场会

74日,副市长、市公安局长侯国田在双辽市召开了全市“四好农村路”工作推进现场会,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川、双辽市政府市长王忠源出席会议,会议由市政府副秘书长李春锋主持。首先,与会领导参观了双辽市“四好农村路”示范路段。其次,双辽市做了“四好农村路”建设经验介绍,各县(市)区主管交通领导就“四好农村路”创建工作做了表态发言。然后,市“四好农村路”领导小组与各(县)区签订了工作目标责任书。市交通运输局局长纪庆贵通报了各县(市)区“四好农村路”及“畅返不畅”整治工作情况。最后,侯国田副市长做了重要讲话,指出全市要进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,总结经验,找准差距,确保完成各项建设任务,全力推动全市交通工作迈上新台阶。侯国田副市长强调各地区要强化认识、补齐短板,打好农村道路建设的翻身仗,各地区要强化举措,承担主体责任,坚持问题导向,逐步破解难题,推动“四好农村路”建设工作迈上新台阶;提高站位,着眼长远,全面对接融入大交通网规划建设,做好农村及城市公路与大交通网的联通工作、区域内相关交通工程协调工作和集双高速公路征拆收尾工作;明确任务,强化责任,全面提高工作执行力,明确任务目标,强考核监督,并结合本地实际,抢抓干实事机遇,确保各项工作任务落地见效,奋力谱写新时代四平交通发展新篇章。

 

(四平市副市长、公安局长侯国田召开全市“四好农村路”工作推进现场会)

二、召开全市“畅返不畅”整治工作推进会

712日,市“四好农村路”领导小组在市交通运输局召开工作会议,各县(市)区分管领导,各有关成员单位参加了会议。会上,侯国田副市长指出:“四好农村路”建设的责任主体是各县(市)区政府;如果完不成“四好农村路”建设任务省里要约谈各县(市)区政府主要领导;建设资金以前是省厅先拨付,之后开工建设,现在省交通运输厅规定先建后补,以奖代补;各地各部门要充分认识“四好农村路”建设的意义。侯国田副市长对全市农村公路“畅返不畅”工作提出了四点要求:一是贫困村的要优先;二是不通的路要优先;三是通行量大的要优先;四是靠近城市边的要优先。

 

四平市副市长、公安局长侯国田召开全市“畅返不畅”整治工作推进会)                        

                    

                        四平市交通运输局

                        2019年7月16日

[纠错]