中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-08-06 07:54:00   来源:
坚持党建工作引领 志愿扶贫你我同行

  四平市铁东区文化和旅游局牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,为进一步发挥党员先锋模范带头作用,推动党组织服务由单方供给向双向互利转变,由粗放服务向精准服务转变,并充分结合文旅工作特点,522日,组织全体机关干部走进叶赫满族镇英额堡村绿源生态农业园区,开展志愿扶贫活动。

        据四平市交通运输局驻村工作队第一书记马全介绍,绿源生态农业园区大棚香瓜采摘基地位于三代皇后故里叶赫满族镇东15公里处的英额堡村,该村是省级贫困村,投资224万元、占地4.3公顷的绿源生态大棚,是村里的重要扶贫产业之一。

        在村部西侧280米处,在建的叶赫——二龙湖公路两侧共有12栋特色种植大棚,正值香瓜采摘时节。机关干部在驻村第一书记马全和瓜农的带领下纷纷走进香瓜大棚亲自采摘,感受优美的田园风光,品尝香甜的瓜果,并纷纷拿出手机通过网络媒介传递转载香瓜采摘信息,提高铁东旅游、绿源香瓜的知名度。同时了解了农业园区基本情况以及未来产业发展趋向。据了解, 2018年,英额堡村晋升为省级美丽乡村和省级扶贫旅游村,这里的青山绿水,产业扶贫的“源头活水”,让贫困群众端上了“旅游碗”,吃上了“致富饭”。大家充分感受到了“香甜”背后英额堡村村民及贫困农户追求美好生活的渴望和坚韧努力,扶贫先扶志,他们为自己的美好生活开辟了康庄大道。此次活动,机关干部和贫困农户以香瓜为媒介,建立起了一种跨越百里时空的特殊扶贫“联系”,全体机关干部近30人共计购买香瓜600余斤,消费达3000余元,真正促进了香瓜销售,使瓜农的钱袋子鼓了起来,为群众办了实事、办了好事,以实实在在的行动助力扶贫攻坚!

[纠错]