中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-09-04 13:45:00   来源: 办公室
爱心帮扶,助力脱贫

为了深入开展产业扶贫,帮助贫困户增收,真正为贫困户解决实际困难。他发动群里的同志认购贫困村西红柿1200斤。

 

 

8月28日早晨群里发出了一个倡议书是:为巩固脱贫成果,防止贫困户脱贫反贫,英额堡村扶贫项目……绿源生态大棚生产的西红柿,由于前段时间雨水过大,造成严重的涝灾,为了把灾情损失降到最低,驻村工作队号召社会各单位,各界爱心人购买剩余的西红柿,奉献一片爱心,特请求给予大力帮助,特发起此倡议书。这是群里叶赫英额堡村第一书记马全发过来的信息。

 

 

  看到倡议书后,运亮决心帮助贫困户卖西红柿。于是他就在群里发出通知:各位群员,英额堡村西红柿还有1200斤,需要销售。大家捧场,咱们一起完成任务,农民大哥来了,不能让农民大哥把西红柿拉回去,价格是一元一斤,报名的跟帖。

 

 

群里的同志纷纷响应,每个人都买10斤和20斤,立刻就发红包。 当天上午就把西红柿卖完了。

运亮又组织雷锋车队去为队员们冒雨送西红柿。看到运亮和雷锋车队队员们顶风冒雨为贫困村销售西红柿,在场的农民拿着卖西红柿的钱款,感动的说:谢谢了,真是有困难找群主。

 

 

 

  为了将爱的阳光撒进千家万户,8月30日,运亮又带领群里的同志积极参加全市四个主要交通信号岗区和四个管理礼让斑马线规范路口开展的“全省文明礼让斑马线路统一宣传日”活动。他们向过往的行人发宣传单,在十字路口维护交通。 队员们在夏日的阳光下一站就是一天。但是减少了行人闯红灯过马路 行为 。 他们感到格外的高兴和幸福。

《雷锋团》资源推介群自成立至今,开展了多少次公益活动,救助了多少人,他们自己也数不清了。

 

 

 

雷锋说:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。”群主运亮始终牢记在心里,不管谁家有困难,只要在群里发的信息是正能量的,他都帮助解决,谁没有工作了,他都帮助找工作。组织群里听讲座了,使这个有300多人的群越来越团结。

从刚开始大家觉得做公益新鲜,慢慢的坚持下来的就了了无几,到现在大家都自觉的做公益,这都是他不管什么事他都带头参加,积极组织大家,没有任何私心杂念,榜样的力量是无穷的。

 

 

 

吉林四平《雷锋团》资源推介群是一个正能量的群,是一个弘扬主旋律的群。他目的是:整合资源,互通信息,便民服务,为各位企业及生意服务,为大家搭建信息桥梁。

他们群在运亮群主的带领下,决心做力所能及的事帮助别人,用实际行动回报社会,向贫困家庭奉献自己爱心,让人人都感到人间处处有真情。

 

 

 

 

[纠错]