中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-09-30 18:01:00   来源: 办公室
市交四平通运输局、公安局联合开展国庆节前安全生产大检查

为切实做好迎接新中国成立70周年的安全生产工作,确保全市交通运输市场安全有序发展,有效防范和遏制安全生产事故发生。四平市交通运输局公安局联合开展国庆节前安全生产检查。

    检查工作开展前,四平市交通运输局公安局在四平市道路运输管理局综合监管指挥中心部署“除隐患、防事故、保大庆”节前安全检查工作。特别是针对9月28日发生在浙江宜兴的特别重大交通事故,省、市交通运输部门高度重视,交通运输管理部门严抓交通运输安全工作,运管部门节假日无休,客运站全天候安排值班人员加强管理。对全市所有客运企业进行全面排查,强化动态监管,加强市场稽查,运管部门派出6个稽查组对运输市场进行全面监管。同时加强对四平辖区外县的指导,要求辖区各市、县认真落实国庆节期间安全工作。

9月30日上午,纪局长一行分别对四平英城客运总站、日出客运旅游有限公司实地踏查。检查四平英城客运总站时,要求客运站加强客运车辆安全管理,严格执行“三不进站、六不出站”做好进出站客车安全例检工作,杜绝带病客车出站。所有出站车辆乘客必须扎好安全带,确保交通运输安全。

检查日出客运旅游有限公司时,纪局长强调,一是要以9.28长深高速特别重大交通事故为深刻警示,全面加强道路交通运输安全管理。二是要防止麻痹大意、思想松懈等不良倾向,在预防上多下功夫。三是要抓好人员培训。四是节日期间要在防止“三品”上车、预防恐暴等方面多下功夫。五是要抓紧安装驾驶员安全护栏,确保10月底前全面完成安装任务。

纪局长强调,客运企业要汲取9.28长深高速特别重大交通事故教训,抓好国庆节期间各项安全工作,严抓落实各项监管工作,确保全市交通运输安全有序,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定有序的交通运输环境。

检查过程中,公安局交通管理支队徐平支队长分别对客运站和日出客运旅游有限公司安全生产工作进行督导。

    

[纠错]