中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-01-15 13:18:00   来源: 办公室
四平市举行2020年道路交通春运启动仪式

2020年1月10日,四平市2020年道路交通春运仪式在四平英城客运站隆重举行。此次活动主题为“情满旅途平安春运”。四平市政府、市交通运输局、市公安局、市应急管理局、共青团四平市委员会、市道路运输管理局、市公安局交管支队等单位领导及四平自愿者服务队、道路运输企业及协会代表260余人出席仪式。

 

2020年春运将于1月10日开始,2月18日结束,为期40天。四平市政府和有关行业管理部门高度重视春运工作,按照吉林省2020年道路交通春运工作会议精神,在启动仪式上要求相关单位、企业围绕“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运目标,加强道路交通安全管理和服务工作,重点强调以下几点:一是进一步提高认知,强化宣传引导,精心组织落实,打造“高效春运”;二是强化安全生产责任落实,打造“平安春运”。“两客一危”企业建立健全包保责任制,明晰各岗位安全管理职责,坚决遏制重特大安全生产事故发生;三是打造“全链条”式安全管理。客运经营者加强对客运车辆、危险品运输车辆安全运行条件的审查,及时消除车辆安全隐患,确保春运车辆技术状况良好。道路运输企业要增强驾驶员安全驾驶意识和安全生产设备设施使用及应急处置能力。客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,杜绝危险品上车,增派站内巡查人员,发现可疑人员立即报告公安部门处理。道路运输企业要严格落实监控管理制度,及时发现、查处、纠正违法行为,消除安全隐患。四是完善运输服务内容,全力打造“满意春运”。完善售票服务功能,丰富主题服务内容,动员干部职工和从业人员、自愿者以饱满的热情和高度的责任感投入春运保障工作,创新服务形式,拓展服务内容,提升服务品质,确保广大旅客出行安全、顺畅、便捷,切实保障重点生产生活物资运输。

 

启动仪式由市公安局李彤男副局长主持,市交警支队支队长、市道路运输协会秘书长、英城公路客运总站站长、客运车辆驾驶员代表等分别在仪式上就做好2020年春运工作做了表态发言。

 

最后,市政府副秘书长李伟宣布2020年全市道路交通春运工作正式启动,并带领与会领导进入英城客运站内检查春运工作部署落实情况。

 

四平市道路运输管理局局长强贵财向市领导汇报了运管局2020年春运各项工作筹备情况,表示将与有关单位通力协作,圆满完成春运工作。

 

 

 

 

启动仪式后,市交通运输局副局长孟祥鹏、曲明威,副处级调研员孙长祥分别同四平市道路运输管理局副局长王民、李欣飙、胡延军到梨树县、双辽市、伊通县督导春运工作落实情况。

 

 

[纠错]