中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-06-05 15:48:00   来源: 办公室
四平市道路运输管理局深入开展教育实践活动

  为深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,高质量完成目标任务,四平市道路运输管理局成立教育实践活动工作领导小组,紧紧围绕活动目标任务,继续解放思想、深入查找不足、补齐短板,制定有效举措,打造全市道路运输市场安全稳定环境。

  一是全力整治道路运输市场环境,持续推进扫黑除恶专项斗争。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,对全市道路运输市场开展综合整治。严厉打击违反道路运输市场规定的非法行为,彻底改善道路运输市场环境。

  二是继续加大对出租汽车行业市场的监管力度,营造优质乘车环境。为进一步规范全市出租汽车市场管理,提升出租汽车行业总体服务质量和服务水平,展示出租汽车行业文明形象,打造英雄城市“亮丽窗口”,该局联合市文明办、市公安局交通管理支队等九个部门和单位共同开展文明诚信“星级”服务创建评选活动,打造文明四平形象。

  三是深入开展道路危险品运输市场专项整治。通过聘请专家组全程指导危货企业,促进企业增强危机意识和责任意识。对全市所有运输企业进行大审查,审查不达标或手续不齐全的运输企业一律依法依规处理。针对当前运输行业矛盾易发多发的特点,积极预先介入,常态梳理风险因素,妥善化解各种矛盾,努力提高行业稳定控管水平。

  四平市道路运输管理局将紧紧围绕教育实践活动的任务目标,引领全局党员干部推动交通运输领域各项工作取得新进展。

 

[纠错]