中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-07-06 14:47:00   来源: 办公室
市交通运输局着眼“六稳、六保” 积极开展重点工作攻关

市交通运输局党组深入开展“走基层、转作风、解难题”攻坚活动,着眼做好“六稳 、六保”,积极开展重点工作攻关,列出问题清单,明确责任、措施、路径、时限、目标和成效要求,确保任务逐项落实。

积极推进公路项目建设。抢抓时间,倒排工期,国道牙克石至四平公路(G232)桑树台至四平段一级公路项目、县道叶马公路二龙湖至叶赫段建设项目于今年5月份前如期复工。积极协调省财政厅、市财政局推进项目“两评一案”入财政项目库工作。

集中整治破坏营商环境问题。组织召开专题会议,部署集中整治破坏营商环境问题、服务经济发展大局有关工作,分析我局营商环境工作现状,明确排查重点,提出整治工作的具体要求,印发《关于集中整治破坏营商环境问题,服务经济发展大局工作的实施方案》,全面开展整治工作。

认真抓好改革工作。628日,四平市交通运输综合行政执法支队正式挂牌成立,标志着我市交通运输综合行政执法工作进入崭新阶段。交通运输领域改革将推进四平市交通运输行业高效优质发展。

深入抓好脱贫攻坚。召开理论中心组学习(扩大)会传达习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并开展交流讨论。驻村工作队对43户贫困户逐户走访入户,帮助贫困户解决现阶段所存在的问题。通过第一书记代言使原本受疫情影响的本村两大品牌咔咔脆苹果与叭叭地大榛子销售两万余元。

扎实开展道路危险品货物运输企业安全生产专项督查。督导企业组织从业人员开展事故警示教育,深刻汲取温岭重大交通事故教训,重点督查危险品运输企业安全生产主体责任落实、安全生产教育培训应急演练等工作落实情况,进一步防风险、堵漏洞、补短板。自2019年5月底开展危货安全生产专项整治活动至今,已58家企业下达限期整改通知书,依法予以处罚。依法注销5家经检查已不具备开业许可条件的企业。

积极抓好公交运营。坚持做到一手抓防疫一手抓运营”,不断优化公交线路,提升服务质量,注重加强安全运营工作的细节落实,千方百计确保安全运营

 

(四平市交通运输局  国百胜)

[纠错]