中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2021-03-24 14:08:00   来源: 办公室
四平市交通运输综合行政执法支队开展2021年行政执法集中培训

  为进一步提高全体执法人员的综合行政执法能力和综合业务素质,四平市交通运输综合行政执法支队根据交通运输部《交通运输综合行政执法队伍素质能力提升三年行动方案(2021—2023年)》,制定了《四平市交通运输综合行政执法支队三年培训规划》。2021年3月18日启动2021年全体执法人员行政执法集中培训。

  支队长强贵财作开班动员讲话时强调,执法培训是落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措,提高行政执法人员的综合行政执法能力是综合执法支队改革建设的需要,支队将利用三年时间着力培养跨门类、跨专业综合执法人才,促进各业务门类深度融合,使执法人员逐步全面系统掌握公路路政、道路运政、水路运政、地方海事行政、工程质量监督管理等综合业务,把支队执法水平提升到一个新高度。通过开展学习培训,全面提升全市交通运输综合行政执法队伍的综合行政执法能力和服务质效,强化层级监督,形成工作与学习相得益彰良性循环的态势。全体交通运输执法人员要全面掌握综合执法的法律知识和执法程序,进一步增强学习意识,并将国家、省市交通运输最新理论政策熟练运用于实际执法工作中,不断提升综合行政执法业务能力,推进全市交通运输行业高效优质发展。

  培训班邀请省公路局、市司法局、市交通运输局等部门法制专家进行授课,培训紧紧围绕新形势下交通行政执法实际,分别对公路质量监督、行政执法三项制度、路政执法要点及新行政处罚法等内容开展专题培训,详细讲解了如何规范执法程序、完善执法文书制作、行政执法注意事项等重要内容,使广大参训人员对新增交通运输综合行政执法业务及执法系统有了更清晰的认识,对全面开展交通运输综合行政执法工作起到有力的推进作用。

  培训过程中,为加强学习效果,检验学习成效,支队对全体参训人员进行了执法业务知识考试。

  

  

[纠错]