中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2021-07-21 13:53:00   来源:
高标准抓好党史学习教育真心实意为群众办好实事

 

党史学习教育开展以来,四平市交通运输综合服务中心按照上级党组织统一部署,迅速行动、精心组织,积极搭建载体、创新方式方法,高标准高质量落实各项任务,推动党史学习教育有声有色、走深走实。
    2021年4月15日中心召开党史学习教育动员部署会,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对系统开展党史学习教育进行动员部署。

2021年4月16日,中心党史学习教育领导小组召开第一次会议,从开局和起步就把党史学习教育工作抓紧、抓实。中心所属单位党组织全部召开动员部署会议,结合职能职责制订实施方案和计划安排。
    在中心党委的示范带动下,交通运输综合服务中心所属各单位党组织结合实际制定专题学习方案,按规定书目、专题和要求开展学习,党委理论中心组示范,班子成员带头讲,引导基层党组织等开展党史学习教育。自党史学习教育活动开展以来,中心所属各单位坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,相继开展了参观四平战役纪念馆、再登塔山战役遗址、参加市局组织的党史学习教育知识竞赛等形式多样的特色活动。

交通运输连着各行各业,与百姓生活息息相关。自2021年起,交通运输综合服务中心推出一批民生实事,实施102线与京哈铁路跨线桥安保工程、102线环路河夹信桥改造工程,解决群众在此路段出行的安全问题为东关社区整治人居环境,设置小区隔离栅栏2500延长米,投入资金4万余元。中心干部职工积极为群众做好事,有的为方便过往车辆出行,组织员工积极开展春季路况恢复工作,进入五月份,四平市进入了雨季。四平市交通运输综合服务中心针对铁东区云盘沟村群众反映的汛期附近农田出现内涝现象的问题,派出养护科的技术人员到集阿线K346+300附近云盘沟村对边沟断头淤堵问题进行了现场踏察,并组织养护企业加强对此路段边沟清淤疏堵的力度。由于现场作业面窄小泥泞,不利于大型装载运输车辆施工,养护部门采取了小型勾机配合农用三轮车循环作业外运淤塞泥沙的方式,引导水系通畅,解决了农民内涝隐患及汛期后顾之忧。此次清理淤堵,公路部门总计动用农用三轮车8台班,勾机2台班。农村公路管理科的同志,更是把为农民群众安全出行放在心上,在春季组织了一次细致、严肃的农村公路安全排查活动,排查出的安全隐患,全部要求定点、定时、定人整改。

2021年7月1日上午8时,中心组织系统全体89人分别在中心十五楼会议室和各收费站集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会将党史学习教育活动推向了高潮。会后,中心机关党支部全体党员在一楼大厅举行颂歌献给建党100周年活动,齐声合唱《没有共产党就没有新中国》。众人合唱,情感饱满地大声唱出自己的情感,表达出自己至诚的声音。最后,精心的制作了宣传视频,抒发了全体干部群众的爱国情怀!(姜喜彦供稿)

 

[纠错]