中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-06-30 14:01:00   来源: 办公室
市交通运输局党组召开专题民主生活会--解放思想、破解难题、推动发展

  按照“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动要求,经请示市委第3指导组同意,6月29日,市交通运输局党组“解放思想、破解难题、推动发展”专题民主生活会在局七楼会议室召开。

  局长、局党组书记李春锋主持会议并讲话,市委第三指导组组长李兴东、成员杨静到会指导,局党组班子成员应到会4人,实到会4人。

  民主生活会召开前,局党组理论中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要指示批示精神,广泛深入地开展了学习交流活动。领导班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,开展了谈心谈话,广泛交流思想、交换意见。为开好专题民主生活会打下了坚实的思想基础。

  会上,李春锋首先代表交通局领导班子作了检视剖析,并带头作个人检视剖析、自我批评,接受班子其他同志的批评意见。随后,班子成员逐一进行检视剖析。大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展批评和自我批评。班子成员针对征求到的意见和建议,联系自己的思想和工作实际,提出了具有针对性的整改措施。

  李春锋做了会议总结,他强调,要持续抓好理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要指示批示精神,加强党史、新中国史、改革开放史教育和革命传统教育。要注重抓好问题整改,根据这次专题民主生活会查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做,只出题、不答题。要深入搞好调查研究,坚持以人民为中心的思想,深入基层一线,走到群众中去,听取群众最真实的声音。要切实推动成果转化,牢固树立“马上就办、办就办好”的理念,认真梳理学习调研、交流研讨、建言献策过程中形成的共识性成果,将其转化为推动交通运输重点工作任务落实的具体举措,把解放思想成果体现在加快交通发展速度、激发干事创业活力的生动实践上。

  市委指导组对这次专题民主生活会给予了充分肯定。指导组组长李兴东指出,这次会议准备充分,查摆问题准确深刻,开展批评积极健康,整改措施具体明确。他强调,一下步,要继续加强理论学习和实践知识积累,抓好问题整改,全力推进工作落实。

[纠错]