中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2022-07-01 15:56:00   来源:
开展应急演练 筑牢安全防线

  针对2022年复杂、严峻的防汛形势,为了提高公路养护工作应对突发事件的应急预案指挥决策、抢险调度能力,积累实战经验,保证公路在危机情况下的安全、畅通。

  2022年6月29日上午,市交通运输综合服务中心在京抚线仙马泉桥组织桥梁锥坡水毁抢修应急演练,本次出动了挖掘机3台班,应急抢险队员20余人,使用了沙袋200余袋,木桩40余根,处理了浆砌锥坡7立方米水毁。通过桥梁应急演练,全面检验了公路养护部门处置公路桥梁水毁应急抢险的能力,起到了水毁应急抢修目的,做到了检验预案、锻炼队伍,磨合机制,强化能力的目的,体现了组织有序、保障有力、平时服务、急时应急、战时应战的水平,对全市公路应急抢险抗灾工作的开展起到了积极的推动作用。

   2022年6月30日上午,市交通运输综合服务中心又在集阿线开展了模拟山体滑坡,影响行车安全突发事件的应急演练。事件发生后,市交通运输综合服务中心根据四平市普通干线公路突发事件应急预案要求,迅速调集抢险队伍赶赴现场,立即启动应急响应,开展应急处置工作。各组抢险人员分工明确、配合密切,确保了整个应急演练工作的有序开展。演练过程持续了近两个小时,共计出动各类车辆20台(辆),应急抢险人员50余人,将路面滑落的土方装运清除,恢复了公路畅通。这次活动不仅仅是一场演练,更是对四平普通干线公路抢险应急能力的一种提升,为今后的各类重大突发事件应急处置打下了坚实的基础。

  四平市交通运输局副局长李瑞兴到现场对应急演练活动进行了现场指导,市交通运输综合服务中心党委书记、主任梁京春、副主任李寒现场指挥,中心班子成员及市直管三家养护公司经理观摩参加活动。

  

  

[纠错]