中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市交通运输局   2015-08-12 20:04:00   来源:
机动车维修经营行政许可

 

  办事机构:

  四平市道路运输管理局审批办

  办事地址:

  四平市铁西区英雄大街2177号政务大厅B区

  办理电话:

  0434-3202195

  办理条件:

  一、机动车维修许可条件 1、有与经营业务相应的机动车维修车辆停车场和生产厂房; 2、有与经营业务相应的设备、设施; 3、有必要的技术人员; 4、有健全的机动车维修管理制度。包括经营管理、质量管理制度、安全生产管理制度、安全生产事故的应急预案、车辆维修档案管理制度、人员培训制度、设备管理制度及配件管理制度。 5、有必要的环境保护措施。 以上条件具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739.1—2014)相关条款的规定执行。 二、危险货物运输车辆维修的许可条件 申请从事危险货物运输车辆维修业务的,除应具备汽车维修经营一类维修经营业务的开业条件外,道路运输管理机构还应当审查申请人是否符合下列条件: 1.有与其作业内容相适应的专用维修车间和设备、设施,并设置明显的指示性标志; 2.有完善的突发事件应急预案,应急预案包括报告程序、应急指挥以及处置措施等内容; 3.有相应的安全管理人员; 4.有齐全的安全操作规程。

  申请材料:

  一、机动车维修经营许可要求提交的申请材料 1、《交通行政许可申请书》 ; 2、经营场地、停车场面积材料、土地使用权及产权证明,原件及复印件; 3、技术人员汇总表及相应职业资格证明; 4、维修检测设备及计量设备检定合格证明复印件; 5、汽车维修业务,按申报类别(一、二、三类)提供有关证明文件及材料;其他机动车维修业务,按申报类别(一、二、三类)提供有关证明文件及材料;危险货物运输车辆维修业务,提供有关证明文件及材料;从事摩托车维修经营业务,按申报类别(一、二类)提供有关证明文件及材料; 6、法律、法规规定的其它材料。 二、机动车维修连锁经营许可要求提交的申请材料; 1.《交通行政许可申请书》; 2.机动车维修连锁经营企业总部机动车维修经营许可证件复印件; 3.连锁经营协议书副本; 4.连锁经营的作业标准和管理手册; 5.连锁经营服务网点符合机动车维修经营相应开业条件的承诺书。

  办理程序:

  1、要求提供的申请材料;

  2、申请材料形式审查及处置;

  3、受理公示;

  4、实质性审查;

  5、许可决定;

  6、许可结果公告

  7、机动车维修许可证件发放;

  工作时间:

  08:30 - 17:30

  办事时限:

  承诺时限10个法定工作日

  收费标准:

  现场咨询

  

(责任编辑: ) [纠错]