中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-03-15 13:35:00   来源: 交通局办公室
关于我市巡游出租汽车实行直打发票通知

关于我市巡游出租汽车实行直打发票通知

四平市巡游出租汽车经营者:

根据《吉林省城市公共客运管理条例》第四十七条:“出租汽车驾驶员应当遵守下列规定:(四)执行价格管理部门规定的收费标准,向乘客提供客运出租汽车专用票据”;《出租汽车运营服务规范》(GB/T22485-2013)第9.3.3条:“按计价器显示金额及相关规定收费,并出具发票”;《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条:“第十一款按规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据等相关法规规定和国家标准”,出租车驾驶员应给每组乘客主动开具出租车专用票据。经请示市创城办同意,并借鉴外地出租车管理工作经验,经与质监部门衔接,我市将在计价器设定直接打印功能,能够避免出租车驾驶员漏打、不打、操作不熟练等行为;规避因不给乘客打发票发生投诉案件;因驾驶员不打印发票受到行政处罚,也使乘客得到专用发票后,发生纠纷等事宜,权益得到保障。    

原每车每月领取发票基数3卷,此领取量不能满足出租车经营者发票打印量,每月多次领取会造成领取不便,经与市税务局衔接,可每月每车一次领取20卷出租车专用发票,不足可续领。

请广大出租车经营者及时换领出租车专用发票。

 

 

 

 

 

 

 

四平市道路运输管理局

                               2019年3月12日

 

(责任编辑: ) [纠错]