中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2018-05-29 15:21:00   来源:
关于加强国道牙四公路项目建设管理的通知

 四交发〔201882                     签发人:纪庆贵 

 

关于加强国道牙四公路

项目建设管理的通知

 

四平龙江华通建设有限公司:

  依据吉林省交通运输厅文件(吉交建管201633号)《吉林省公路项目建设单位管理办法(试行)》(以下简称《办法》)的规定,针对国道牙四公路项目建设管理,提出以下要求,请严格遵照执行。

  一、《办法》要求建设单位应当执行国家基本建设程序、国家和省有关建设管理规定以及技术标准和规范,依法履行项目招投标、开工、交(竣)工等各项程序。你单位应严格执行建设用地、质量监督申请、施工许可等报批程序,并按照批复和许可组织工程建设。

  二、完善项目公司管理机构,具备与项目建设管理相适应的管理能力,履行项目建设管理职能,承担工程质量、安全、进度、投资造价的管理工作,达到保证项目质量、安全、工期、节约投资、提高效益的目标。对项目建设实施阶段全过程的工程质量、安全生产、投资造价、工程进度、合同管理、生态环保、廉政建设负总责。

  三、完善项目公司人员配备,建设管理人员的配备及人员资格条件应当符合《办法》的规定,具备组织管理能力。

  四、抓紧制定工程管理各项规章制度及建设管理人员的具体职责,尽快制定项目建设管理办法并实施。

  五、加强合同管理,严控设计变更,确需设计变更的,原则上设计变更不增加费用。

  六、完善财务管理流程,项目公司应独立履行财务职责,项目部设立专用银行账户,项目公司支付的工程款应拨付到项目部所设立的银行账户。

    特此通知。

 

 

 

 

                                  四平市交通运输局

                              2018524

    

 

 

(责任编辑: ) [纠错]