中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2018-09-25 14:23:00   来源: 交通局办公室
四平市交通运输局关于印发在全局执法人员开展“岗位大练兵、业务大比武”活动方案的通知

交发〔2018147                    签发人:纪庆贵 

 

四平市交通运输局关于印发

在全局执法人员开展“岗位大练兵、

业务大比武”活动方案的通知

 

市公路管理处、市道路运输管理局(地方海事局)、公路工程质量监督站、局机关相关科室:

    根据市软环境办《四平市“优化营商环境,打造诚信四平”主题活动方案》(四软环境组20187号)文件要求,局决定在全体行政执法集中开展“岗位大练兵、业务大比武”活动。现将《全局行政审批、执法单位“岗位大练兵、业务大比武”活动方案》印发你们,望认真遵照执行。

 

 

                                  四平市交通运输局

                              2018910

 

 

全局行政审批、行政执法单位

“岗位大练兵、业务大比武”活动方案

 

为深入开展“优化营商环境,打造诚信四平”主题活动,经局研究决定,从9月6日至12月底,在全局的行政审批、行政执法单位中集中开展“岗位大练兵、业务大比武”活动。制订方案如下:

一、活动目的

通过开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,使我局行政执法人员切实增强履职能力,胜任本职工作,成为岗位标兵;进一步执法行为进一步规范,严格执行各项法律、法规,使执法权在阳光下运行,做到既严格公正廉洁执法,又文明规范执法,切实提高执法公信力;逐步建立学习型执法队伍,努力打造一支业务精通、纪律严明、执法公正的行政执法队伍。

二、参加人员

参加人员为局直执法单位全体执法人员、局机关执法科(室)全体人员。

三、时间安排和方法步骤

此项活动9月份开始,到12月份结束。分三个步骤进行。

1、动员部署阶段。(9月10日至9月15日)。根据市文件要求,制定《全局行政审批、执法单位“岗位大练兵、业务大比武”活动方案》并下发局直执法单位和局机关相关科室。各单位结合本单位实际制订方案,并进行动员部署。通过教育动员部署,使全体执法人员明确开展“岗位大练兵、业务大比武”必要性、重要性,明确活动时间方法步骤,克服“无所谓”、“与己无关”等不良思想,进一步增强岗位练兵的自觉性主动性。各单位要把岗位练兵、业务比武内容、比武结果等信息,通过条幅、显示屏、红榜等方式,形成声势,扩大影响,积极营造出全员练兵、人人参战、以比增素质、以比求实效的良好氛围。

2.学习阶段(9月15日至11月10日)。各单位要根据工作情况,合理安排好集中学习和自学时间。学习形式和内容。一是原文学习法律法规和相关条文。以吉林省交通运输执法手册为主要内容。二是剖析案卷。认真组织案卷剖析活动,所有环保执法人员都要结合正在执行或已经办结执法案件,从受理、执法检查、执法程序、执法依据、自由裁量权的适用等方面进行剖析。三是积极开展文明执法活动。加强督查检查对执法人员在接待群众、解答咨询、受理申请时,是否热情接待,认真记录,耐心解答,严格履行一次性告知的规定;行政执法检查时,是否主动出示执法证件,依法有序进行;行政处罚决定时,是否事实清楚、证据属实,行政处罚是否严格依据自由裁量标准。四是积极开展岗位练兵竞赛活动。在学习阶段,各单位、各科室要采取各种形式进行岗位练兵活动,进一步促进学习效果。执法单位要组织不少于两次的比武活动。局机关各科室通过早10分钟问答等形式开展岗位练兵活动。

3、考核评选总结(11月10日-12月份底)。各单位对活动开展情况进行全面总结,梳理汇总好的做法和存在的问题,为下一步活动的持续开展打好基础。局软办会根据各单位上报的学习资料和活动计划开展全局的比武竞赛,市软环境建设领导小组将根据各部门活动的开展情况,研究开展全市比武竞赛,各执法、审批部门和窗口服务单位要结合各自练兵内容分别统一组织考核,公布成绩,以优中选优的原则分科室、部门和窗口进行全市公共知识大比武。对部门活动开展好的、个人业务精通的,将作为机关工委“十佳”窗口评选活动的重要评判依据。

四、要求

1.高度重视,摆上位置。在全市范围内集中组织执法、审批部门和窗口服务单位“岗位大练兵、业务大比武”活动,是落实市“优化商环境,打造诚信四平”主题活动的具体举措,是提升我市执法队伍和窗口工作人员现实业务技能和执法服务水平的现实需要,是实现“只胞一次”改革的需要。

各单位要高度重视,纳入下半年重点工作议事日程,各单位“一把手”亲自抓、全程参与,发挥模范带头作用。执法审批部门和窗口单位全员参加,不漏一人。

2.严密组织,不走形式。各执法审批部门和窗口服务单位要分别成立组织,安排专人分头抓好各个环节的组织工作,确保每项工作有人抓,有人管。组织练兵考核和比武竞赛要因地制宜根据实际选好方式,严密组织和程序,确保公平公正,成绩真实服众,并及时统计归档,张榜公布。

3.运用结果,调动干劲。各单位要充分利用此次活动,调动干部工作积极性,提升全员业务素质。各单位党委(组)要研究制定考核结果的运用制度,力争实现凡考核成绩不达标人员一律重新组织考试,达标后方可上岗;重新考核仍不达标人员要调整想应岗位,公务员年度评优中要道当考虑:对比武人员成绩靠前的,所在单位要重点考虑年度评优,实施表彰奖励提拔重用。单位业务人员兵达标率将与年度软环境考核挂钩。

 

 

(责任编辑: ) [纠错]