中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2021-01-29 14:08:00   来源: 办公室
四平交通运输局关于加强全市交通运输行业重点疫区来返平人员排查的通知

  局机关各科室,局直属各单位:

  近日,国内多地疫情出现反弹,加之春节临近,学生放假、务工返乡、旅游度假和探亲访友人流叠加,防控形势日趋严峻,吉林省已成为北方尤其是东北地区唯一一块安全区,我市已连续数月保持零疫情、零增长,为巩固这一来之不易的成果,确保市民过一个平安祥和的春节,现将有关要求通知如下:

  一、加强重点疫区来返平人员排查。全局上下要提高思想认识,认真落实市指挥部关于重点疫区来返平人员排查要求,坚决做到不落一人,不漏一处,不挂空档,不留死角,切实构筑好纵向到底、横向到边的疫情防控网络。

  二、加强行业排查,及时反馈情况。组织排查要严格细致,增强时效性。在排查北京、大连、沈阳、石家庄、邢台等重点疫区来返平人员上,要认真拉大网,仔细过筛子,反复筛查,发现

 

 

  

  情况后第一时间反馈信息,通知其到所在社区报备,并立即向市指挥部报告。

  三、加强督导检查,确保行业安全。疫情防控督导检查组要尽职尽责,督促运输企业负责人全面掌握所有员工岗上、岗下动态(员工去过哪里、是否有发热、呼吸道感染等症状),并每日登记汇总。凡近期有疫情发生地区旅居史以及与确诊病例有密切接触的员工严禁返岗。有出现发热、咳嗽、乏力等症状的员工,以及与来自疫情中高风险地区的人员有接触史的人员,要及时向所在社区报备,并按照规定进行核酸检测和隔离。重点疫区来返平货运从业人员,要全程采取封闭措施,驾乘人员按防控规定进行核酸检测和隔离措施。

  如因麻痹大意,排查不及时不到位,或瞒报、迟报、漏报等造成疫情失管失控或其他严重后果的,将依据有关法律法规进行严肃处理。

   

   

   

                              四平市交通运输局

                              2021年1月11日

   

[纠错]