中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-10-14 14:09:00   来源: 办公室
市运管局干部职工国庆节零休息确保全市道路运输安全

为切实做好国庆长假期间安保维稳工作,确保全市交通运输市场安全有序,四平市道路运输管理局全面部署,全方位、广覆盖排查安全隐患,节日休,全力做好道路运输行业监管工作,为新中国成立70周年营造良好的道路运输环境。

全面部署工作,国庆在岗坚守

召开四平市道路运输管理局第四季度安委会暨十一国庆安全生产部署会议,对国庆长假期间的工作进行安排部署,要求全体干部职工提高政治站位,以高度的责任心和使命感确保国庆期间全市道路运输安全形势稳定。

加强源头监管确保场站安全 

国庆节前及国庆节期间,四平市交通运输局、公安局在四平市道路运输局综合监管指挥中心部署“除隐患、防事故、保大庆“安全检查工作。运管部门结合9.28特别重大交通事故教训,节假日休,持续开展道路运输安全检查。客运站全天候安排业务骨干加强管理,督促英城客运总站及所辖外市县客运站严格执行出站检查制度、营运客车安全例检制度,确保做到“三不进站、六不出站”。 同时,监督客运站抓好站场内安全管理,认真开展易燃、易爆、有毒等危险品“三品”检查,确保道路客运安全。

开展暗访检查,及时消除隐患

对道路运输企业暗访督查,尤其是对危险品货运企业、维修企业、驾训企业进行安全检查,约谈企业法人,督导企业对问题隐患立即整改,并跟踪整改落实,确保不留死角、不留盲区,切实保障道路运输形势安全稳定。

开展路面稽查,规范市场经营

加强对道路运输市场的路面稽查,提醒营运车辆驾驶员安全驾驶、文明规范服务。查处营运车辆违法违规行为,严厉打击非法营运,全力维护道路运输市场秩序,保护道路运输旅客和经营者的合法权益。

落实值班值守制度,确保应急机制畅通

严格执行领导带班制度、24小时值班制度和事故信息报告制度,坚守岗位,加强监管,确保全方位、全领域、全天候的应急机制运行畅通。国庆长假期间,综合监管指挥中心的干部职工充分运用智能监管手段加强对“两客一危”实时监管。同时,出租车管理处干部职工利用4G智能监控系统帮助乘客寻找遗失在出租汽车内的钱物,保障国庆节期间道路运输安全规范有序。

加大宣传力度,营造浓厚氛围

为提示司乘人员国庆长假期间安全出行、文明出行,进一步规范全市出租汽车行业秩序,四平市道路运输管理局策划推出16幅出租汽车行业系列宣传漫画作品,通过全市出租汽车车载调度屏、微信平台、公安交警路面大屏幕、《运管在线》抖音等载体开展宣传。同时,为全市出租汽车、客车印发小型国旗,统一张贴于前车窗左上角,在全市营造了浓厚的宣传氛围。

国庆长假期间,四平市道路运输管理局干部职工分组检查市区运输企业、客运场站、重点区域、重点路段,持续加强对道路运输安全的检查力度,及时消除道路交通安全隐患,有力保障了道路交通安全形势平稳。

    稿:四平市交通运输局 邵莹莹

联系电话:3622144

[纠错]