中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

机构职能

  

     1、办公室: 

  协调处理机关日常政务、事务;负责重要工作的督办;负责起草交通工作总结、报告、文件,负责保密、保卫、档案、文书、信访等工作;负责信息化管理及重要信息发布工作。 

     2、人事科技教育科: 

  负责机关及直属单位的人事、劳动工资、机构编制管理工作;负责职工教育、职称评聘、人才交流、科技成果转化推广工作。 

     3、财务审计科: 

  负责全系统财务计划、预算的执行和决算及财务收支情况的监督;负责企事业单位的财务审计监督工作;负责交通项目融资工作;负责局机关财务工作。 

     4、机关党委: 

  负责局机关党务工作;负责全系统党的组织、思想作风建设工作;负责群团和武装工作;负责计划生育、离退休干部的管理服务工作;组织指导全系统精神文明建设。 

     5、法规科(行政审批办公室): 

  负责交通系统行政执法监察和行政复议应诉工作;负责交通系统安全监察管理工作;负责法律诉讼相关工作;负责企事业单位的改制工作。根据国家有关交通运输行业工作的方针、政策和法律、法规,负责交通运输行业管理有关行政审批事项的受理和审批工作。 

     6、综合规划科(交通战备办公室): 

  负责组织编制上报交通发展规划和有关计划,检查计划执行情况;负责交通行业统计和信息引导工作;负责交通建设项目的前期工作;承担有关环境保护和社会主义新农村建设的相关工作;负责协调外系统涉及交通建设的相关工作及交通战备有关工作。 

     7、综合运输科: 

  负责城市公共客运管理工作。负责道路运输管理,航道管理,海事(水运、港口)管理,渔船检验和监督管理职责。  

     8、公路管理科:  

  负责指导公路养护、收费、路政管理、交通质量监督管理等相关行政工作;负责全市重点工程的立项申报,质量监督和行业管理工作;完善交通建设诚信体系,维护交通建设市场秩序;负责市管建设项目招投标监督工作和市管建设工程的竣工验收相关工作;负责交通产业开发及管理工作。  

     9、安全监督科(应急管理办公室): 

  负责宣传和贯彻国家有关安全生产法律法规;负责交通系统安全监察管理工作;负责组织和参与交通系统安全生产事故应急预案的编制及演练;负责编制并适时更新交通系统安全生产管理制度并监督实施;负责交通系统安全事故的调查和处理工作;负责组织开展交通系统安全生产教育培训;承担突发事件等应急管理工作。