中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-12-23 08:10:00   来源: 办公室
四平市道路运输管理局联合公安部门查处一起冒用他人身份证件违法购票行为

为深入推进四平市道路运输行业综合治理工作,维护道路运输环境和谐稳定,四平市道路运输管理局持续开展站前行业乱象整治专项行动,近日查处一起典型的违法违规购票行为。通过联合执法,公安部门已依法给予冒用他人身份证的车主刘某处以行政拘留十日的行政处罚,警示人们莫为谋取经济利益以身试法,自觉遵守法律法规,争做文明公民。
暗访组在开展站前行业乱象整治过程中,发现英城客运站附近一名女子冒用他人身份证为乘客购票,依法当场将其冒名使用的三张身份证收缴,并与四平市公安局驻四平市道路运输管理局警务联络办公室人员联合处理该违法行为。公安部门经调查取证,确定该女子冒用他人身份证为其客车乘客购买车票证据确凿,依据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第一项冒用居民身份证的规定,对其处以行政拘留十日的行政处罚。

四平市道路运输管理局责令四平英城客运总站规范客运站管理,加强客运站售票窗口实名制售票信息核对,保障人民群众出行安全。四平市道路运输管理局提醒广大道路运输经营者要依法依规经营,共同维护道路运输市场秩序。提醒广大市民:搭乘客车请携带有效身份证件,安全文明出行。若发现身份证件丢失,要及时补办证件,避免被他人用于非法用途。(四平市道路运输管理局)

 

[纠错]