中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-01-02 13:11:00   来源: 办公室
梦幻冰雪 相约叶赫

英额堡村助力中国•叶赫第四届冰嬉节暨吉林省大众滑雪体验赛

 

冰天雪地,大雪纷飞。12月29日,伴随着悠扬动听的满族舞曲,由铁东区委、铁东区人民政府和市文化广播电视和旅游局(市体育局)共同主办的中国•叶赫第四届冰嬉节暨吉林省大众滑雪体验赛开幕式在铁东区叶赫皇家山滑雪场隆重开幕。

上午9点58分,在这次精彩纷呈的冰雪盛会上,叶赫皇家山冰雪场人头攒动,热闹非凡。省级贫困村叶赫镇英额堡村关工委在镇文化站指导下,122人的满族大秧歌代表队,伴着欢快活泼的萨满舞蹈为开幕式拉开帷幕,舞台上下充斥着浓厚的满族文化气息深受数千名观众喜欢,给第四届冰嬉节增添了喜庆气氛。

具有满族文化特色的年货大集正在热销中。赋予满族特色的冰上火锅吸引着人们的味蕾,展区“一条龙”摊位摆满了琳琅满目的叶赫土特产品。面对叶赫咔咔脆苹果、叭叭地大榛子、叶赫巧姐英额堡村孔令贤大姐的手工艺编织品、粘豆包、叶赫白蘑、叶赫木耳等土特产品,很多游客不禁停下脚步,争相品尝。来自省级贫困村叶赫满族镇英额堡村的第一书记马全正在为游客介绍展区的土特产品,他所代言的“咔咔脆”新苹红苹果、叭叭地”大榛子等农产品,纯天然无添加,都是经过工商部门认证的产品“这次展销会,我们将村里老百姓自己亲手培育种植的土特产品和贫困户用智慧编织的手工艺品带来,希望能让游客们品尝到叶赫的土特产品,也为贫困户们增加一份收入,让更多的贫困户和老百姓受益。”马全为前来咨询的游客撬开一颗硕大的榛子,饱满的榛子仁透露着村民们的朴素热情之心。

一片欢声笑语的滑雪场上,意犹未尽的游客们还沉浸在冰雪世界里。本届叶赫冰嬉节历时两个月,将陆续承办吉林省大众滑雪体验赛、“滑向2022”全国大众速滑马拉桦系列赛(四平站)、逛乡村庙会过欢喜大年、“魅力铁东—冬韵”摄影大赛等系列活动,通过组织开展特色冰雪活动,展现铁东区冬季冰雪旅游文化魅力,促进冬季冰雪经济发展,弘扬中华民族的传统文化,让广大市民在冰雪文体活动中了解冰雪知识、感受冰雪运动、传承冰雪文化。

 

 

[纠错]