中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-01-13 15:17:00   来源: 办公室
加强运输组织管理 确保春运平稳有序

为认真做好2020年道路交通春运工作,确保广大旅客出行安全、顺畅、便捷,切实保障重点生产生活物资运输,实现春运“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的目标,1月7日上午,四平市交通运输局、市公安局、市应急管理局、团市委在市道路运输应急管理指挥中心,联合召开我市2020年道路交通春运工作视频会,梨树县、双辽市、伊通满族自治县相关部门在各自分会场同步收看本次会议。

 

会议中各个职能部门的负责同志结合本职工作先后发言。他们说,春运是年度大考,要提高政治站位、准确研判今年的春运形势;科学组织调度,合理调配运力;拓宽服务领域,提高服务质量;加大宣传力度,营造良好春运氛围;进一步压实主体责任,及时妥善处置突发事件;提前谋划应急预案,进一步发挥好志愿者服务作用;加大对驾驶员、乘务员教育管理力度,严把营运车辆安全检查关;配合市场监管部门,加强客运站安全管理,严厉打击违法经营行为,坚决完成今年春运的各项工作,切实提高出行群众的满意度、获得感和幸福感。

 

据了解,在召开本次视频会议前,与会人员还准时收看了省交通运输厅、省公安厅、省应急管理厅、团省委联合组织的全省2020年道路交通春运工作视频会议,及时将省里对今年春运工作的各项要求准确传达,多措并举完成春运工作,让春运工作成为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的试金石,成为学习贯彻落实党的十九届四中全会、市委七届八次全会精神的生动载体。

 

[纠错]