中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-01-15 13:17:00   来源: 办公室
省运管局张洪图副局长一行检查四平春运准备情况

 

 

 

2020年1月8日,省运管局张洪图副局长一行来到四平市,就四平春运工作准备情况进行督导检查。

 

张洪图副局长对四平运管局的春运准备工作给予肯定,指出四平运管局在创新工作方面表现突出,一是局领导带头,采用包保制落实主体责任。二是各科室联合协作,共同完成春运工作。三是加强与公安的联勤联动机制。四是强化客运站源头管理。五是创新监管方式,引入信息化监控。

 

检查过程中,张洪图局长对四平市春运准备工作提出几点要求:一是进一步提升客运站服务质量,切实增强旅客幸福感。二是做好清雪工作,面对今年雪大雪频的情况,一定要落实好防滑除雪除冰工作。三是完善应急工作机制,针对可能出现的极端恶劣天气和设备故障、延误晚点等突发事件,制定和完善应急预案。四是强化安全生产责任落实,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化安全生产主体责任,建立健全包保责任制,明晰各工作岗位的安全管理职责,细化具体领导、部门和岗位人员的安全责任,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

 

 

四平市道路运输管理局李泽恒副局长陪同检查并表示,四平运管局将对照问题和不足立即整改,将进一步强化安全生产主体责任落实,做好除雪除冰工作,完善应急机制,提升客运站服务质量,提升百姓幸福感,全力打造绿色春运、平安春运、温馨春运。

 

[纠错]