中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-05-20 15:49:00   来源:
市交通运输局扎实开展脱贫攻坚工作

  市交通运输局始终坚持把脱贫攻坚作为重大历史使命、民生工程,全员动员、全责施压、全面推进,确保了年度脱贫任务如期完成。

  局党组坚持定期召开会议研究脱贫攻坚工作,市局领导及相关科室定期深入扶贫村,了解情况,调研指导,先后制定了《四平市交通运输局关于打赢脱贫攻坚专项行动的三年工作方案》《四平市交通运输局关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》等指导性文件,对局脱贫攻坚工作进行全面细致部署。局党组在脱贫攻坚中认真履职尽责,强化责任担当,各项工作责任都细化到人、明晰到位,工作中充分展现了领导带头、积极靠前的引领作用,保证了各项扶贫政策落实到位、各项措施行之有效。

  在财政极其困难的情况下,市委、市政府强力推动,各地组织全社会力量,整合扶贫、林业、水利等部门的资金,统一用于扶贫路建设。2018年和2019年完成了1280.6公里农村公路“畅返不畅”整治工作。2019年我市建设扶贫公路153.55公里,在全省“四好农村路”督导考评中,我市全省排名第四名,双辽市被评为全省“四好农村路”示范县。

  2016年起,市交通运输局负责包保省级贫困村——铁东区叶赫镇英额堡村,该村建档立卡贫困人口40户78人,2017年底已经全部退出贫困村序列。2019年,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的指导方针,持续加大帮扶力度,光伏产业年创收30多万元,绿色大棚年收入20万多元,12种类农特产品搭上电商平台快车,第一书记代言产品获得收益20多万元。实现了“巩固脱贫成效、防止返贫、遏制再生新贫”这一帮扶目的。

  (国百胜)

[纠错]