中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-06-01 15:26:00   来源:
四平市交通运输综合服务中心做好国省干线绿化补植工作打造交通运输文明靓丽风景线

2020年春季,四平市交通运输综合服务中心为实施市交通运输局下达的京抚线、牙四线公路两侧绿化补植项目,对京抚线莫杂铺匝道绿化空白段、杨木林收费站收费广场南侧绿化空白段、牙四线南河夹信桥北侧植树台空白段进行绿化补植,取得了较明显的绿化效果 

四平市交通运输综合服务中心多次召开会议,对春季绿化工作进行全面部署安排,明确以春季绿化为契机,在进一步扩大前期绿化美化成果的同时全面提升普通干线公路绿化美化品质

 4月6日四平市交通运输综合服务组织技术人员进行外业踏查并确定绿化实施方案,项目采取委托方式,优选专业绿化施工单位,参照京抚线、牙四线询价评审价格确定单价,4月8日项目进入实施阶段。在绿化实施中,牙四线南河夹信桥北侧空白段因去年铁东区农田水毁排涝开挖边沟,造成无植树台且回填土方高低不平,施工单位调配两台勾机修筑植树台,提了绿化整体效果。今年春季,总计补植银中杨682株,栽植绿篱灌木90平方米。

在绿化栽植阶段,四平市交通运输综合服务中心主要领导、分管领导和相关科室人员经常深入现场,有时放弃休息日跟踪检查项目实施进度和施工质量,协调解决工作中发现的问题保证了绿化工作按时、保质完成任务。

为保证绿化的效果下步四平市交通运输综合服务中心将加大后期管护力度,适时进行浇水、扶正,确保绿化补植成活率及保存率。

                           (褚国文 姜喜彦)

 

 

 

 

 

[纠错]