中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-06-12 16:17:00   来源: 办公室
开展集中整治货车违法超限超载运输“春雷行动”

  货运车辆超限超载严重破坏公路基础设施,且因惯性大事故率高。市交通运输局依据《公路法》《道路交通安全法》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规和有关文件规定,按照省交通厅统一部署,组织开展集中整治货车违法超限超载运输“春雷行动”。

  此次行动由市交通运输局联合公安部门制定下发集中整治货车违法超限超载运输“春雷行动”工作实施方案,成立联合领导小组,强化全市联合执法队伍的综合整治能力。行动期间,各县市及相关单位严格落实交通运输部、公安部《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见》《吉林省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施方案》,紧密衔接,召开工作协调会,确保任务顺利完成。

  在执法检查过程中,严厉整治以“百吨王”货车为重点的超限超载问题,对经过卡点的货运车辆逐一排查,一旦发现超限超载违法行为,立即引导进入检查区作进一步核实,及消除隐患。截至目前,全市查获违法车辆96辆,称重卸载53840.292吨,有效地遏制了超限超载运输,保持了道路交通平稳、有序、顺畅的发展态势。

近日,吉林省交通运输厅督导组对我市及所属三个县(市)进行督导检查,充分肯定我市在超限超载工作上取得的成绩 

  (四平市交通运输局机关党委  国百胜)

[纠错]