中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-06-24 08:07:00   来源: 办公室
市交通运输局认真做好网络舆情回复工作

  为进一步做好交通系统与网民互动交流工作,深入了解民意、体察民情、汇聚民智,市交通运输局认真做好网络舆情回复工作,并以此促进全局转变工作作风,强化责任落实,规范行政执法,提升优质服务水平。

  四平市交通运输局多举措强化网络舆情回复工作。一是加强舆情工作领导。成立舆情工作领导小组,局机关和局直各单位选定政治思想好、责任心强、业务素质高的人员作为舆情信息员,建立上下贯通、全面覆盖交通系统的舆情监控网络,对交通系统舆情实施全时段监管。二是强化人员培训。网络舆情回复需要很强的政策性、法规性、及时性。为此,局网络舆情领导小组对全局的舆情信息员进行了必要的培训,对网络舆情办理程序、时限、原则、要求等进行系统讲解,提高大家处置网络舆情能力素质。三是定期研判网络舆情。局舆情领导小组定期召开工作会议,听取各单位舆情汇报,研究分析本系统舆情发展态势,科学研判重大决策、重大活动、特殊群体的社会反响,及时发现倾向性、苗头性问题,及早拿出应对处置措施和办法。四是及时回应群众关切。及时回复群众在网上反映的问题,做好正面宣传引导。对群众关心的热点、难点和敏感问题,不推、不躲、不搪塞、不置若罔闻,积极宣讲政策法规,做好正面回复,化解群众心中疑虑。同时,对照群众反映问题,认真查找自身工作不足,不断提升工作质量和服务意识,塑造政府机关良好形象,促进解决民生问题,维护社会和谐稳定,为全市社会经济发展发挥积极作用。

  今年以来,已在局官方网站发布信息 171 条,办结市长公开电话交办单90件,办结四平吧网络舆情17条,上报惠民惠企信息 3条,发布多媒体信息 25 条,及时回应了网民关注关切,发挥了信息正向引导激励作用。

[纠错]