中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-06-24 08:09:00   来源: 办公室
消除事故隐患 筑牢安全防线

  四平市交通运输局积极开展交通运输领域安全生产月活动

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,四平市交通运输局围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,通过广泛宣传、组织人员学习培训、深入企业检查等方式积极开展安全生产月活动,营造了浓厚的安全舆论氛围。

一是督导企业开展全员学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述培训,深刻吸取浙江温岭“6.13”爆炸事故教训,进一步增强企业人员安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。二是扎实开展道路危险货物运输领域专项整治行动,重点整治长期异地运营车辆,强化落实异地备案制度,压实企业安全生产主体责任。三是开展巡游出租车“两安全”监管,充分利用“互联网+道路运政服务系统”移动执法设备对出租车进行现场监督检查,进一步规范出租车行业运营秩序,提升文明意识、服务意识和安全意识。四是加大宣传力度,积极营造安全氛围。通过LED电子屏、宣传栏、条幅等形式进行广泛宣传,不断提升从业人员和社会群众的安全意识。

  四平市交通运输局以“安全生产月”活动为契机,结合常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全隐患排查整治“百日攻坚行动”、“春雷行动”、安全法规宣传开展安全月活动,进一步强化全市运输企业安全生产主体责任落实,提高从业人员的安全意识,消除事故隐患,筑牢安全防线,推动全市交通运输行业安全生产形势持续向好发展。

 

[纠错]