中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-06-24 15:32:00   来源: 办公室
深刻汲取事故教训,加大运输安全管理力度

  四平市交通运输局深入开展“6.13”爆炸事故警示教训活动

  浙江温岭“6.13”爆炸事故发生后,四平市交通运输局高度重视,严格落实省厅安全生产工作会议和市政府主要领导关于加大危险货物运输行业管理力度的相关指示精神,在全行业强化道路危险货物运输专项整治活动,督导企业开展“6.13”爆炸事故警示教育活动,进一步提升行业人员安全生产素质、压实企业安全生产主体责任,增强安全生产管理水平。

  四平市交通运输局在事故发生后,第一时间组织召开安全生产会议,认真汲取事故教训,举一反三,贯彻落实好中央领导同志的重要批示精神,全面分析行业安全生产现状,梳理隐患问题,制定切实可行对策措施。在系统内开展警示教训活动,进一步认清当前道路运输安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的紧迫性,严格落实安全监管和企业主体责任,坚守红线底线。严格落实省厅安全生产工作会议和市政府主要领导关于加大危险货物运输行业管理力度的相关指示精神,在全行业开展道路危险货物运输专项整治活动,重点围绕企业负责人和安全管理人员长期脱离公司管理、车辆长期异地运营不备案、车辆长期超速不处理、教育培训不到位等问题展开专项整治。目前,已对11户危险货物运输企业进行排查检查,发现各类问题隐患45个,对10户企业下达了限时整改通知单,对1户企业执行了停业整顿。

  警示教育活动旨在净化危险货物运输市场秩序,压实企业安全生产主体责任,健全企业安全管理制度,打击和惩治一批违法违规、漠视安全、欺上瞒下、形式主义等经营行为,确保交通运输行业安全稳定。

  (李国军)

[纠错]