中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-07-02 14:18:00   来源: 办公室
重走红色之路,踏寻不变初心—四平市交通运输局组织开展纪念党的生日主题党日活动

  “我宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切!”

  7月1日,在党的99岁生日到来之际,市交通运输局组织系统党员、预备党员和入党积极分子60余人来到四平市红色教育基地----塔子山战斗遗址,开展“重走红色之路,踏寻不变初心”主题党日活动。

  清晨,广大党员开始了“重走红色路线”徒步行动,感受革命先烈的战斗历程。苍松翠柏间,耳畔似乎听到隆隆的枪炮声。回首历史,仿佛看到塔子山被鲜血染上一层红色。今天的塔子山是那么的静谧,走在林间小路像一幅美妙的画,一首优美的诗。登顶而望,四平大地尽收眼底,山川河流交错,公路铁路四通八达,人民安居乐业。而曾经战斗在此的英雄们呢,你们又在哪里?你们用生命换来了四平繁荣的今天,你们的鲜血染红了漫山的鲜花。我们怎能忘记这一段可歌可泣的悲壮史诗?让我们静静地追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。

  站在塔子山战斗遗址前,机关纪委书记张晓旭带领大家回顾了那段惨烈的战斗历史。面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右手,再次重温对党忠诚的誓言和为党的事业奋斗终生的不变初心。

  老党员姜喜彦说:我们感激前人,学习前人,也要无愧于前人。我们也要做出我们这一代人的贡献,为后人留下我们的脚印。

  供稿单位:四平市交通局机关党委

  供 稿 人:张晓旭  国百胜

  联系方式:328128

[纠错]