中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-07-10 07:46:00   来源:
市交通运输局采取“一主动三帮助”方式积极推进破坏营商环境整治行动

  四平市交通运输局认真落实“六稳六保”要求,紧紧围绕“简政放权要彻底、政务服务要阳光、降本减负要实效、政商关系要亲清”重点任务,扎实推进集中整治破坏营商环境整治行动,采取“一主动三帮助”方式,促进自查自纠阶段取得实效。

  思想发动,主动查。为推进整治行动有效开展,市交通运输局召开整治破坏营商环境问题,服务经济发展大局工作动员大会。动员大会上,讲清这次整治行动是深入贯彻落实贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届五次全会会议精神重要举措,讲清这次整治行动是进一步统一服务经济发展大局思想、转变观念,转变作风的重要举措,讲清存在的问题和整治的重点内容。通过三个讲清,增强了广大干部职工进行自查的主动性,全体工作人员按照方案自查问题,每周坚持自查自改。

  调阅案卷,帮助查。调阅行政许可、行政处罚案卷7份,查找服务企业质量和行政执法执罚整治方面存在的问题。对案卷制作不规范、集体讨论质量不高、法治审核制度落实不好等存在问题的单位或部门进行面对面交流指导,下发整改意见通知书,提出具体整改要求。

  暗访服务窗口,帮助查。派驻纪检组长带领纪检组和局机关相关工作人员深入市政务大厅市交通运输局服务窗口安防检查,发现窗口工作人员精神状态饱满、服装整齐,一次性告知牌位置摆放明显,每个窗口均安装了服务评价器,办理业务人员井然有序。暗访时,听取大厅主任的许可工作情况汇报,对下一步提高服务质量提出具体要求。

  咨询企业部门,帮助查。随机调取部分许可案卷进行跟踪问访,均对市交通运输局窗口服务态度、服务意识满意。与政务大厅监管部门领导查询市交通运输局服务窗口有无被投诉情况和服务群众方面有无问题,监管部门领导充分肯定了市交通运输局许可窗口的服务质量和服务意识。

  通过开展专项整治,交通系统窗口单位服务质量、服务效率进一步提高,“最多跑一次改革”有效执行,行政执法处罚更加规范,群众和企业满意度不断提升。为全市交通运输行业营造出良好的服务环境、政策环境、市场环境、法制环境、人文环境和工作保障体系。

  (四平市交通运输局 于涛)

[纠错]