中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-08-31 09:23:00   来源: 办公室
让“光盘行动”驰而不息

  四平泉沟收费站开展“光盘行动,从我做起”主题活动

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,四平市交通局泉沟收费站积极组织开展“光盘行动,从我做起”主题活动,认真宣传餐桌文明意识,倡导餐桌文明行为,培养健康文明的餐饮文化。

  层层把关,杜绝粮食浪费。泉沟收费站从食材采购、贮存、烹饪、菜谱、制作等环节进行流程管控,层层把关,杜绝食物浪费。同时,在职工食堂推行公筷公勺、分餐分食;明确职工用餐规定,引导职工根据自己的饭量适度适量取餐,吃光盘中饭菜,拒绝浪费,切实践行“光盘行动”,使厉行节约、反对浪费观念内化于心、外化于行。

  常态监管,弘扬传统美德。光盘行动只有进行时,没有完成时,将勤俭节约作为一项常态化的工作来抓,让每位职工成为光盘行动的宣传者、示范者、践行者,将“光盘”行动转化为“光盘”习惯,让中华民族的传统美德在全站得到继承和发扬。

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。拒绝舌尖上的浪费泉沟收费站在行动!

[纠错]