中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-09-08 08:58:00   来源: 办公室
四平市交通运输局加强防汛、防台工作

  为有效应对第10号台风“海神”对我市交通造成安全隐患,四平市交通运输局按照我市工作部署,科学研判、精准调度,加强防汛防台工作,组织局属综合行政执法支队迅速组织人员做好预防,排查隐患,保障辖区公路安全畅通。

  一是提高警惕,动员部署。围绕“加强道路隐患排查,确保安全畅通,认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”防汛防台的会议精神,充分认识做好台风影响期间公路交通安全工作的重要性和紧迫性,继续绷紧防范洪水、台风等各类灾害的弦,全面深入开展公路交通安全隐患排查和隐患治理消除工作,重点落实防汛防台责任制,组建防汛防台抢险队伍,检查各类抢险车辆设施,路政人员24小时待命,认真做好各项预防措施,有效遏制公路交通事故的发生,确保安全度过此次台风影响。

  二是强化预警,加强应急值守。加强与公路养护管理机构、交警、气象部门的信息沟通,及时发布公路路况信息及恶劣天气信息,防止未经告知的山洪、泥石流或恶劣天气造成公路、桥梁、涵洞等交通安全事故。同时严格执行防汛防台期间在位在岗值守制度、24小时专人值班待命和信息报送制度,保证信息快速、准确传达,一旦发生险情,按照预案要求,启动应急响应,积极开展抢险救灾和道路畅通工作。

  三是合理部署,积极抢险救灾。路政人员从实际出发,立足于防大汛、抢大险、救大灾,精心部署抢修救灾工作,及时补充储备防汛抢险物资,科学合理部署救援力量,时刻做好抢险救灾准备。一旦发生公路交通安全事故,及时启动应急预案,力争在最短时间内做到救援人员到位、技术指导到位、物资装备到位,妥善处置事故,最大限度减少损失,确保不发生次生灾害,充分发挥交通运输先行官作用,及时抢通保通道路,保证抢险救灾人员安全。

  此次应对台风共出动执法车辆13台,路政人员23人次,为全市安全渡台、度汛提供交通保障。

  (邵莹莹 姬生伟)

[纠错]