中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-09-11 14:02:00   来源: 办公室
防台风 查隐患 保安全

  四平泉沟收费站全力以赴做好防汛防台工作

   为做好防汛防台风工作,确保人民群众生命财产安全,按照省、市交通部门对防御台风“海神”工作部署,近日,四平市交通运输局泉沟收费站全力以赴做好防汛防台风工作。

  加强组织领导,全面启动预案。泉沟收费站紧急召开专题会议,成立防台风防汛领导小组,迅速启动恶劣天气应急预案,层层落实工作职责,对此次防汛防台风工作进行再强调,再分工,再部署。

  提高警惕意识,强化责任落实。泉沟收费站密切关注台风变化,利用工作微信群向员工及时传达台风预警信息,让全站员工从思想上提高警惕,克服麻痹侥幸思想。督促安全生产领导小组成员强化管理责任,抓好履职担当。

  抓好四查工作,排除问题隐患。为防止台风“海神”带来危害,针对此次防台风防汛工作,收费站抓好“四查”工作。一查站区是否存在高空坠落等安全隐患,防止高空物体松动坠落。二查收费广场标志标牌固定是否牢固、是否存在容易损毁、是否存在砸伤人员或砸伤车辆可能情况。三查配电保障工作,发电机应急发电是否正常。四查应急物资扫帚、沙袋、铁铲准备是否充足。对可能遇到的排水倒灌、电力中断、系统故障导致的问题,能否及时启动预案进行处置。

  针对近期三次台风来袭,收费站全员发扬连续作战的精神,全面夯实防御举措,全力保障人民群众的生命财产安全。

[纠错]