中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-10-16 14:09:00   来源: 办公室
诚实守信 交通畅行市交通运输综合行政执法支队开展2020年信用交通主题宣传活动

  为深入贯彻落实中央、省、市交通运输部门关于社会信用体系建设的决策部署,进一步提升交通运输行业社会诚信建设意识,推进交通运输行业信用体系建设工作,10月15日,四平市交通运输综合行政执法支队在英雄广场、四平英城客运总站及所监管企业开展信用交通主题宣传活动。

  市交通运输综合行政执法支队围绕“诚实守信 交通畅行”宣传主题,采取多种方式开展宣传活动。一是通过悬挂横幅、摆放展板、政策解读等形式,广泛宣传党中央、国务院关于加强信用体系建设的决策部署,详细讲解“信用交通省”等相关政策法规,同群众互动交流,认真解答群众咨询。二是充分利用全市出租汽车LED顶灯显示屏幕进行移动式宣传。全市出租汽车LED屏幕循环播放“构建信用交通体系 促进交通发展”等宣传标语,营造浓厚的“诚实守信、交通畅行”宣传氛围。三是结合行业特点深入行业监管企业,对交通信用“黑名单”“红名单”核定情节进行宣讲公示、对四平市交通主管部门制定的交通运输企业及从业人员失信情节的认定,广泛征求企业意见。明确行政处罚信息将在“信用中国”上进行公示,根据处罚情况列入诚信建设档案,提高企业领导对企业监管的主体责任意识。四是路面执法人员对各重点区域车辆进行检查时,对驾驶员开展“诚实守信、交通畅行”宣传。五是通过微信公众平台、抖音进行宣传。引导交通运输行业从业人员和广大群众增强诚信意识、守信意识,为建设信用交通、构建信用社会作出积极贡献。

  通过开展信用交通主题宣传活动,进一步增强了全市交通运输行业经营者、从业人员和群众的诚实守信意识,推动交通行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围,对全市交通运输行业“诚实守信、交通畅行”优质发展起到积极作用。

  (四平市交通运输综合行政执法支队  邵莹莹)

[纠错]