中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-12-17 13:30:00   来源: 办公室
四平市交通运输综合行政执法支队组织召开全市道路危险货物运输企业重点工作部署会

  为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全力推进我市危货行业安全生产专项整治三年行动,确保行业冬春季节安全生产形势持续稳定向好,结合近期省、市关于安全生产工作的有关要求,深刻汲取今年我省“4.15”“10.4”两次重大事故教训,2020年12月16日,四平市交通运输综合行政执法支队组织四平辖区内道路危险货物运输企业召开全市道路危险货物运输重点工作部署会。

  会议对目前我市道路危险货物运输行业存在的问题进行通报,就下步重点工作作出全面部署。

  会议强调,各企业要牢固树立安全生产成本也是经营成本的理念,真正把安全工作抓实、抓细。要求货物运输企业进一步压实安全生产主体责任,针对存在的问题逐条整改解决。

  会议要求,各货物运输企业要强化对车辆技术状况的实时跟踪排查。制定车辆技术台账,车辆年审、承运人责任险、罐体检测、综合性能检测要在有效期内,确保车辆不带病上路运营。同时,要严格管控从业人员安全驾驶行为。利用半个月时间,组织货物运输企业所有从业人员集中开展一次冬季行车安全教育培训。针对企业自身所拉载货物特性,结合冬季冰雪天气实际情况,通过集中培训,切实提高驾驶员安全行车意识,进一步减少安全生产事故发生。此外,加强危险货物运单的制作工作,按照规定做到逐台车、逐次运输任务发车前制作运单,并妥善保存。同时,要将运单派发给驾驶员随车携带。加强车辆安全例检、罐体检查工作,确保每台车每天出车前,由企业或驾驶员认真检查,并做好记录,留存备查。

   

   

  (续天宝)

 

   

   

[纠错]