中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2021-03-26 08:01:00   来源: 办公室
“榜样”引领力量、使命激发动力

  3月24日上午,四平市交通运输综合行政执法支队组织全体党员集中观看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目,学习在疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,激发催人奋进的强大榜样力量。

  《榜样5》专题栏目通过先进典型事迹回放、情景再现生动地为我们讲述了“生命守护人”张西京、“生命摆渡人”汪勇、“微笑天使”张宏、“全能书记”杜云、“最美格桑花”达娃仓决5名最美逆行者、优秀共产党员及“最美建设者”火神山、雷神山医院施工单位;科学医治、高效管理的浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委两组先进基层党组织的事迹。

  节目通过一个个典型事迹的讲述及再现,让我们深刻感受到他们不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,深刻体悟生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  这一个个看似在平凡的岗位上的伟大英雄们,他们都有一个共同的名字——中国共产党员。

  收看完节目后,执法支队全体党员纷纷表示,这些最美逆行者、伟大英雄是激励我们学习的最“生动教材”,也是指引我们前进的“指向标”,从他们身上看到了共产党员的初心与使命,在今后的工作中,四平市交通运输综合行政执法支队全体执法人员将以榜样为引领,对党忠诚、坚定信念,以更加昂扬的精神状态、更加鲜明的群众立场、更加务实的工作作风、更加有效的创新举措,勇于担当、敢于斗争,怀为民之心,作为民之事,以一名合格党员的标准严格要求自己,将初心与使命落到工作中,落到执法行动上,为净化四平市道路运输市场环境,确保运输安全稳定做出更大贡献。

  

  

  

  (邹金鹏)

[纠错]