中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航    登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2022-08-24 08:11:00   来源:
转变养护作业理念,提高机械化养护水平

     受疫情影响,今年养护作业的任务难度大,养护作业的要求更严格。为了解决这个问题,市交通运输综合服务中心从转变养护作业理念,提高机械化水平方面入手,保质保量完成养护作业,保障公路通行顺畅、安全可靠、服务到位。

  一是机械数量标准化,为养护作业提供原动力。为增加除雪工作效率,各养护企业对现有除雪滚刷进行检修,对不满足50公里/两台标准的企业,市级公路管理机构已进行硬性要求配齐,为养护作业提供有效保障。

  二是机械质量创新化,为养护作业提供高产能。为解决W板清洗养护任务繁重困难和人工作业存在安全隐患的问题。市交通运输综合服务中心带领企业采用头脑风暴法,参考实际清洗要求和困难,收集清洗车新功能意见,改装更符合实际需求;车辆采用新型液压操控,方便控制,操控迅速,解决了人工清洗效率低的问题;清洁装置采用可调节方向、可更换大小的毛刷装置,解决了底面、侧面的清洁难题,解决了人工效果差的短板,使公路养护机械化水平又迈上一个新的台阶。

  

[纠错]