中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-01-22 13:26:00   来源: 办公室
节前慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

  1月21日,农历腊月二十七,寒冷的腊月没能阻挡四平市交通运输局副局长孟翔鹏等一行送温暖的脚步。他带领局机关党委负责人孙影超,来到交通局包保的省级贫困村叶赫满族镇英额堡村,为贫困户送去米、面、油等食用品,并为他们送上节日的祝福。

 

  在局驻村工作队第一书记和全体队员的引领下,每到一处,孟翔鹏都与脱贫群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,询问过年购买年货情况,嘱咐他们好好保重身体,并祝愿大家热热闹闹过个好年。

 

  到林九江家中,大家一进院就被他家满院的猪牛羊吸引了,72岁的林大爷和他老伴脸上都洋溢着幸福的笑容,都说党的政策好,经过交通局驻村工作队的大力帮扶,现在日子越过越好,日子越过越有盼头了。   在脱贫户刘玉柱家里,孟翔鹏第三次来到他家,还惦念他的病情,一进门就问身体可好,刘玉柱老人家说:“感谢党的帮扶好政策,感谢驻村工作队。我会继续做好村里的环境卫生,把村里的环境打扫得越过越好”。

    局领导还鼓励脱贫户们在党的好政策的引领下,继续鼓劲加油,让日子越过越红火。此次走访慰问活动的开展,体现了交通局领导干部对困难群众的关心和爱护,拉近了党群、干群关系,同时也再一次宣传了脱贫攻坚的政策。

  据悉,此前为了让全村脱贫户度过一个欢乐、祥和的春节,局驻村工作队多次走访慰问脱贫户及部分百姓,这次局领导和工作队入户,向他们送上了新春的祝福和问候,将党和政府的挚关怀送到贫困群众的身边。

[纠错]