中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2020-04-29 14:28:00   来源:
市交通运输局召开2020年度党风廉政建设工作会议

  

  4月27日,市交通运输局组织召开2020年度党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省、市纪委全会精神。回顾2019年纪检监察工作,谋划和部署交通系统2020年纪检监察工作。

  会议指出,2019年,全市交通系统各级党组织高度重视党风廉政建设工作,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委七届四次全会精神,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,进一步推动了主体责任和监督责任的有效落实。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓作风建设,深化行风建设,强化廉政风险防控,从严治党和党风廉政建设全面走向深入。

  会议要求,各级党组织要按照市委韩福春书记提出的“四个必须”要求,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,以高度的政治自觉确保各项任务落细落实。

  会议紧密结合实际,认真分析了交通系统全面从严治党的形势,指出了反腐倡廉工作存在的五个方面风险点。提出要强化制度建设,从机制上为党风廉政建设有序开展扫清障碍;要丰富教育载体,从内容上为党风廉政建设注入新的活力;坚持严管厚爱,从根本上为党风廉政建设守好底线。

  驻交通局纪检监察组组长李彦锋同志结合深入学习贯彻中央、省、市三级纪委全会精神,代表市纪委监委驻交通局纪检监察组作了工作报告。市交通运输局党组书记、局长李春锋同志就加强交通系统党风廉政建设作了讲话。

  局党组成员、科以上干部参加会议,市纪委监委第二纪检监督检查室主任科员贺云超同志到会指导工作。

 

[纠错]