中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市交通运输局   2017-10-09 09:21:00   来源:
四平市交通运输局关于加快推进公路安全隐患整改的通知

 四交发〔2017〕215号                    签发人:纪庆贵

四平市交通运输局关于

加快推进公路安全隐患整改的通知

新开区管委会,各县(市、辽河垦区)交通运输局,铁东、铁西交通管理处:

  市安委会已经下发过两次公路安全隐患整改文件(市安委字〔2017〕16号和市安委字〔2017〕18号),要求整改前期全市排查出的499处公路安全隐患,市交通运输局作为领导小组办公室负责督促和协调,现将相关整改情况通知如下:

  一、整改责任分工

  按照市安委字〔2017〕16号文件规定,各县(市、区)负责各自辖区内所有公路安全隐患的整改工作。整改内容以交警部门提供的明细表为准。

  二、前期整改情况

  1、双辽市交通部门会同交警部门逐一排查确定公路安全隐患105处,现施工单位已进场施工,预计10月15日整改完毕。

  2、伊通县公路安全隐患67处,县政府已经成立安全隐患整改小组,预计10月25日整改完毕。

  3、梨树县交通部门会同交警部门逐一排查确定公路安全隐患130处,现资金已经落实,预计10月25日前整改完毕。

  4、市直部门:其中,铁西区公路安全隐患6处,铁东区公路安全隐患21处,新开区公路安全隐患69处,辽河垦区公路安全隐患14处,均保证10月25日整改完毕。

  三、下一步要求

  (一)明确归属地,本着政府主导,谁属地谁负责的原则。根据隐患点的区域范围,按照市安委会文件要求本着属地原则加以整改,铁东区和龙湖区应明确隐患点的权属责任,确定是否列入交接事项,确保按时完成整改工作。

  (二)按时推进,及时上报整改情况。各县(市、区)要确定专人每周将整改推进情况报领导小组办公室,由领导小组办公室对整改完毕事项逐一销号。

  (三)严格按照整改时限完成整改。各地要健全组织,明确任务,完善措施,及时做好动员部署工作。此次公路隐患整改工作时间紧,任务重,标准高,各地必须克服等待观望思想,加大推进力度,确保辖区公路隐患10月25前整改完毕。

  各地统一行动工作总结要在10月25日前报市交通运输局(本次行动领导小组办公室联系人:李长青,联系电话:3281320)。

  10月26日至31日进行总结验收。市安委会将组成联合工作组,深入各地就前期公路安全隐患整改情况进行全面验收,对未整改或整改不到位的,给予通报批评。对由此引发较大交通事故的,对有关领导和工作人员给予责任倒查和追究。

                                   四平市交通运输局

                               2017年9月30日

(责任编辑: ) [纠错]