中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市交通运输局   2019-01-31 07:46:00   来源: 交通局办公室
四平市交通运输局关于印发《2019年道路交通春运工作督查方案》和《局领导重点联系县(市)工作分工》的通知

四交发〔20194                    签发人:纪庆贵 

 

四平市交通运输局关于印发《2019年

道路交通春运工作督查方案》和《局领导

重点联系县(市)工作分工》的通知

 

各县(市)交通运输局,局直有关单位:

  现将市交通运输局《2019年道路交通春运工作督查方案》和《2019年春运工作领导联系县责任表》印发给你们,请各地、各单位结合实际,认真做好春运督查工作。

  

    附件:1.2019年道路交通春运工作督查方案

          2.局领导重点联系县(市)工作分工

 

 

                                  四平市交通运输局

                              2019116

附件1:

 

2019年道路交通春运工作督查方案

 

为了确保2019年道路交通春运各项工作有效落实,及时发现、解决问题,推广、总结各地的经验做法,我局决定对全市春运工作开展情况进行督查,具体方案如下:

    一、督查时间

2019年1月21日开始,具体时间由各组自行确定。

    二、督查方式和重点内容

督查以暗访为主,采取“四不两直”的方式,不事先告知被督查单位,实地开展暗访检查后,再向被督查单位反馈情况。督查的重点内容如下:

    (一)运输组织和应急保障情况

    1.交通运输、公安、安监共青团等部门联合制定的春运工作方案和成立组织机构情况。

    2.道路运输车辆与铁路等其他运输方式衔接的运输组织情况。

    3.重点线路增加班次车辆预案、应急运力储备及落实情况。

    4.“两客一危”营运客车和城市公共汽电车安全监控及防护装置整治专项行动部署落实情况。

(二)安全管理情况

    1.交通运输部门行业安全监管职责的落实情况。重点检查交通运输部门对运输企业、客运站、营运车辆、驾驶员和公路安全隐患排查和整改验收情况。

    2.道路运输企业各项安全生产管理制度的制定和执行情况。重点检查安全隐患自查和整改情况、安全生产例会、会议及驾乘人员安全教育培训情况。

    3.道路运输企业动态监控主体责任落实情况。重点检查监控人员配备、监控日志填写、车辆上线率和违法违规行为处理等情况。

    4.客运站“三不进站、六不出站”制度执行情况。重点检查二级以上客运站封闭管理、站内除雪防滑、车辆安全例检、进出站检查、旅客行包危险品查堵和防火、防爆、防恐工作情况;驾驶员、车辆等相关资质证件的携带情况。

    5.营运车辆安全运行情况。重点检查车辆防滑链、沙袋、铁锹、三角木、应急锤、安全带、灭火器等安全设备设施配备使用情况。

   (三)便民服务情况

    1.交通运输部门“情满旅途”活动安排部署和组织开展情况。

    2.客运站便民服务开展情况。重点检查联网售票系统运行使用、自助售票、取票和票价公布情况。

    3.客运站服务质量情况。重点检查站内秩序、候车环境、志愿者服务、准点发班和站务人员服务态度、服务技能、文明用语情况。

    4.客运站宣传工作情况。重点检查春运宣传海报张贴和相关运力、天气信息的发布情况。

    5.客运站落实军人依法优先情况。重点检查客运站落实军人优先购票、安检和乘车,优化候车环境,落实便利服务举措等情况。

    (四)市场监管情况

    1.道路运输管理机构对站外揽客、倒客、甩客、车辆超员、非法营运等违法行为的治理情况;公路管理机构对农村集市贸易占用公路经营行为清理情况。

    2.出租汽车营运秩序情况。

    (五)公路保通情况

冬季除雪防滑工作情况。重点检查组织领导、责任落实、应急预案、物流储备、人员力量、重点防控、安全操作、信息报送等工作的落实情况。

三、工作要求

    (一)督查工作要严肃认真,全面扎实,对发现的问题要及时纠正,并提出解决问题的指导性意见。

    (二)各督查组要认真做好检查记录,检查结果作为2019年绩效考核的重要内容。

    (三)检查组工作人员要于督查结束后(当日)将督查情况形成书面材料反馈至市运管局春运工作办公室。

    (四)督查组成员在督查过程中要注意交通安全并严格遵守廉政建设的有关规定。

 

 

 

附件2:

 

局领导重点联系县(市)工作分工

 

组  别

联系县(市)

局领导

公路处

运管局

第一组

四平市区

纪庆贵

康鹏程

强贵财

王五平

客运科、出租车管理处、执法监督科

第二组

梨树县

孟翔鹏

李  寒

王  民

驾训科

第三组

双辽市

孔令政

冯景辉

李欣彪

维修科

第四组

伊通县

孙长祥

徐国强

李泽恒

城郊所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑: ) [纠错]